Sejam bem vindas e bem vindos para conversa regada a uma boa xícara de chá.Qual o seu preferido?


domingo

Boas idéias e um bom domingo!



Eu adoro imagens, fotos. faço coleção de diversos temas. Será esse o motivo por eu estar apaixonada por Photoshop? E adorar tirar fotos? Encontrei essa por aí na internet...rsrsr
Adorei a ideia. Quando eu morava em Caieiras/SP, eu costumava comprar alpiste para os passarinhos que vinham comer as migalhas do pão que eu jogava no quintal. Era engraçado...eles sabiam...só pousavam no quintal depois que a porta estava fechada! E como migalhas de pão não é o tudo de nutrição e jogava alpiste!
Deixo a imagem com a mensagem da ideia bem legal para ser posta em prática. Mas nada de capturar os bichinhos! Só alimentar!
Bom domingo a todos.

sexta-feira

Onde estão os meus pé?

Isso é  o que dá, ter filhos, muitos filhos de 4 patas. Na foto está faltando a Beijinho.
Bom fim de semana.

segunda-feira

In love



Estou apaixonada!!
Pelo filme O Turista e tudo o que tem a ver com ele. Desde figurino, cenários maravilhosos e a trilha sonora. Aiii, apaixonante mesmo. Já baixei o cd e não canso de ouvir há 3 dias.E sem falar é claro, da beleza estonteante de Jolie!
Falo um pouco mais sobre o filme sem ser spoiler no meu outro blog o Respirando Cinema
essa mulher não é linda de viver, de morrer, de reencarnar?


Mini cheese cake de uva


Então por ter gasto quase 3 embalagens de manteiga com os cookies e a barrinha de gengibre, não sobrou muito para uma torta...mas esse recheio pedia a crocância de uma tortinha. Peguei o que tinha de manteiga, acrescentei mais um pouco de manteiga com sal e mandei ver a farinha de trigo. Resultou em alguns tortinhas. Forno por 35 minutos e então foi só esfriar e voilá, foram para a boca...Muuuito bom!!!
Massa:
a que vc tiver de massa podre
recheio:
400 gr de ricota fresca amassada
01 embalagem de leite condensado
01 pote de iogurte
suco de um limão - usei o siciliano
bater tudo no liquidificador e por para gelar
cobertura
geléia de sua preferência


Se não quiser fazer a massa, não tem importância é gostoso sem nada. De comer às colheradas sozinha e se você for católica depois ir ao padre se confessar ...pelo pecado da gula!...rsrsr

quarta-feira

Coisas que me fazem feliz...são coisas simples...(e gostosas)


Essa receita rendeu 39 cookies dos grandes, olha o pote atrás cheinho

Se tem coisa que me faz feliz são as simples, como uma chá quente num dia frio, lençóis bem passados cheirando a cuidado, sabonete novinho, uma toalha na mesa, mesmo aquela velhinha de guerra mas que conta tanta história de encontros e momentos prazerosos à mesa.
Lápis novo, ou melhor material escolar novos!
Cookies, adoro. Super fáceis de fazer e de comer mais ainda, porque você não consegue resistir..rsrsr
Quentinhos ao sair do forno ou depois já frios, você vai vendo o pote sendo devorado.
Eu gosto de cookies com leite. Dependendo da hora ou leite frio ou quente.
E você?

domingo

Invertendo posições - Não cresci II



Sempre ouvi que os pais tem grande responsabilidades por suas escolhas, pois essas influenciam/rão seus filhos. E ao longo de gravidezes e crescimento de meus filhos esse assunto era constante em meus pensamento. O que eu estava fazendo, como fazia, quais coisas deixava de exemplo...
E me via toda boba,quando percebia que meus filhos estavam gostando disso ou daquilo. Mas eis que o mundo dá voltas e me dá uma bela surpresa...invertendo posições, me vejo gostando das mesmas coisas que eles. E algumas vezes é por acaso, quando eles vem me participar algo novo em seus gostos, olha lá...é uma coisa da qual curtia muito na minha adolescência. A Flora sempre com seus gostos cor-de-rosa com gosto de algodão-doce cor de rosa (rsrsr)já me fez aderir Camp Rock e Crepúsculo . Agora tem, duas bandas Tokio Hotel e Black Veil Bride. A primeira pode se enquadrar numa coisa emo, emo-alguma-coisa, a segunda é pos hardcore...

hummm (pensativa)...
poshardcore emo?

Não importa, sei que gostei e não tenho problema algum em oficializar,via meu blog, o novo gosto. O que importa é que fico feliz por ter mais em comum com  minha filhota.

O filho com seus filmes e gosto musical para trilhas sonoras. Ui! #Mother's proud na última instância!!!
É...o menino sabe  do que gosto.E o melhor de tudo isso? São os debates que seguem após.

Eu não planejava ter filhos. Isso era quase certo em minha vida. Hoje, eu adoro o ritual de servir o café da manhã para ter esse momento com eles. E não sei como seria não ter tido eles. Com certeza estaria fazendo outras coisas e também estaria sendo feliz. Mas está sendo muito boa essa felicidade que sinto ao lado deles.



segunda-feira

Dia 1º de qualquer mês...

Dia de Prosperidade.
Você que é nova(o) por aqui é  o seguinte, todo dia primeiro você pega um punhado de canela em pó, vai até a porta principal de sua casa e sopra a canela para dentro. Nesse momento pense em coisas prósperas.


Tenha um bom dia, cheirando a canela.

Variação sobre um mesmo tema

A tapioca é um alimento tipicamente indígena. Depois de um processo longo,cansativo e até insalubre e zero em ergonomia, resulta na goma da mandioca, ela por si tem vários subprodutos. 
foto de Rita Barreto - Flickr



É mais ou menos assim. Começa raspando a casca da mandioca e depois ralando o tubérculo. Deixam de molho e depois prenssão,
Aqui tem mais nesse blog de Laerte Magalhães
  a água que sobra é a manipueira, muito boa como fomigicida entre outras coisa, mas o povo que a produz em geral nao sabe disso. A massa que sobrou vai para o forno,
foto Alexandre Dametto - Flickr
 que na verdade é como uma grande frigideira feita de tijolo, onde com uma pá enorme que parece um rodo os homens vão se alternando nessa lida de ficar mexendo o produto para não queimar.


 Aqui nesse blog tem mais informações.
Com ela você faz a 
Tapioca e o beiju de tapioca - que vai coco ralado na sua receita
O beiju seco - Que não encontrei nenhuma foto no google - fico devendo
A panquequinha - Aquela do meu post anterior
A tapioca molhadinha com leite de coco e vc pode regar leite condensado...hummm












Tapioca de forno - que é bem grossa e você sente bem os grânulos da massa. - fico devendo foto
O grolado - fico devendo foto
A Farinha - que se come no almoço/janta.
Hoje já há variações mais requintadas, tem sorvete, bombocado,bolo,pudim, hummmm



Tapioca panquequinha

Pode ser recheada com requeijão, mussarela ou manteiga como essas
Eu adoro comer tapioca. E a que faço acho que não é tão conhecida pelo resto do Brasil. Primeiro uso a goma das mais fina, também chamada de polvilho. E sempre peneiro e isso faz que ela fique muito delicada, fina. Tem pessoas que a chamam de panquequinha.
Mas eu sempre perdia a vontade de fazer quando lembrava que ainda teria que lavar a peneira de plástico, secar bem para então poder peneirar a massa. Não se engane, dono e dona de casa, baratas circulam por nossas casas. Não proliferam,mas transitam. Todas noites elas saem em missão para encontrar um outro lar para chamar de “mais um território conquistado”. Se elas encontram esse lugar elas ficam. Caso contrário, vem de vez em quando dar uma checadinha.
AAAhhh ta! Tem dona de casa xiita que vai dizer que na casa dela NUNCA entrou uma barata!!! (diante de um estado quase cataplético, é recomendado não contrariar)
E formiga dona Maria, tem?
“donas marias”: Ahhh,formiga? Tem sim!”
Pois é, elas comem barata! Grilo, aranha e outras coisinha mais! Depois retornam as casas onde elas encontram açúcar, pacote de biscoito mal fechado...
E então que  ou o Tico ou o Teco acordou e disse: Deixa a peneira lavada dentro da geladeira!
Isso com um cafézinho fresco...hummm
Fininha,pode ser enrolada