Tenha me
encontrado plena de felicidade com a nova possibilidade de poder escolher meus
legumes e verduras assim como o leite e seus derivados. Uma coisa é saber o que
me faz bem outra é poder ter essas coisas. Acompanho o site La cucinetta (que
recomendo muito) e me sentia frustrada por não poder por prática o consumir
produtos orgânicos além das frutas do meu quintal e alguns poucos legumes na
feirinha local, como na época de milho, abóboras, melancias. De resto tudo da Ceasa com seus agrotóxicos e
sementes modificadas.
Agora estou
muito feliz. Falta mais alguns legumes como a batata e a fruta tomate, apesar que encontrei tomate
cereja nesse sábado, ai que coisa gostosa, dos céus!! Já tinha comido
tomate-cereja em alguns restaurante mas nem se compara ao sabor doce e com algo
a mais dos que comprei. O preço um tanto salgado...cof cof...cinco reais o
quilo, mas são orgânicos. (de resto tudo sai em preço de banana quando a banana
era barata)Mas preciso de tomates grandes para fazer meu molho poderoso enfeitiçado
que aprendi com duas ex-sogras. Preciso de tomates grandes. Isso está sendo
providenciado, em breve terei minha horta para cultivar algumas coisas, mas
quero continuar indo na feira onde lembra o Beco Diagonal. Uma mistura de tudo
um pouco, peixes, carnes (argh),queijos e natas e creme de leite, frutas, verduras,
calçados, roupas, material de limpeza, arreio para cavalos e por ai vai. Fica no município de Cascavel no Ceará.
Fui
ovo-lacto-vegetariana por sete anos, quando vim pro Ceará, passei a comer de
novo mais peixe do que os outros bichos e agora voltei ao lacto vegetariana...ainda
provando ovos caipiras. Uma coisa é certa vegana não me tornarei. AMO LEITE e
seus derivados. E para desencargo de consciência, na cidade onde moro tem vacas
que são criadas em pasto, sem o estresse da indústria leiteira, onde a produção
em escala industrial adoece as vacas, provocam inflamação nas tetas, produz
pus, que vai com o leite tudo junto & misturado para a pasteurização. Já
não bastasse o sofrimento todo das vacas ainda nos servem leite com pus!!! Para
mim não, seu João!!!
Outra
prática que tenho exercitado é o comer menos. Faz tempo que lí que numa
filosofia ou até mesmo medicina oriental, orienta-se que se coma o que caberia
dentro de suas mãos em forma de concha. Isso além de alimentar o que você
precisa, contanto que esteja balanceado, estressa menos seu intestino, e tudo
funciona melhor e a possibilidade até de câncer intestinal diminui.
Outra que quero por em prática é consumir menos açúcar. Nada
de radicalismo, nada de contar calorias, nada de neuroses. Não vou cortar meus
bolos, cupcakes e geleias, mas dosar! Quanto ao sal, está tudo sob controle,
não uso temperos prontos, sopas instantâneas e nem a que leva mais tempo no
fogo e no uso direto do sal, digo: minha comida é temperada não é salgada!
Hábitos alimentares são possíveis de serem modificados e para
melhor, basta querer!
Um comentário:
Oi lindona ... bacana demais o seu post !!! ... sabe eu estou sempre intercalando sucos e fibras no meu cardápio ... e feirinha da roça na sexta !!!
Mas, eu ainda sou muuuuuuuito carnívora (rs) ... como uma boa mineira, não sei ficar sem a carne de porco ... frango só os da roça pois, eu sinto o gosto dos hormônios na carne ... mas a carne de porco eu não consigo passar uma semana sem comê-la ...
Bjusss e tenha um ensolarado feriado ... por aqui acho que será com chuva ...
Postar um comentário