Sejam bem vindas e bem vindos para conversa regada a uma boa xícara de chá.Qual o seu preferido?


domingo

Que regime que nada..rsrs


Fiz a Cuca de Banana que a Juliana Paes ensinou no Estrelas!Um arraso de bom!

E vamos a receita:
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento(ela pôs o fermento à parte, eu usei o fermentado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Bananas cortadas na horizontal o quanto precise para sua forma refratária
  • Manteiga ou margarina sem sal
  • 2 claras em neve
  • Açúcar com canela em pó bem misturadas
Unte e enfarinha uma refratária e disponha as bananas cortadas, por cima uma camada da mistura feita com a farinha e o açúcar, depois lascas de manteiga. Vá seguindo essa sequencia(agora sem o trema) até finalizar os ingredientes. Por último as claras em neve. Forno pré-aquecido. Depois de bem corada retirar e polvilhar a mistura de açúcar e canela.

Minhas considerações:
Da próxima vez colocarei a canela ja mistura do açúcar com a farinha de trigo, para o gosto da canela permear toda a receita.
Não colocarei as claras em neve, não senti esse "tcham" todo no resultado final da receita...

Bom apetit!!

7 comentários:

Aliks disse...

...vou fazer...vou fazer!!!!!!!
Tô louca de vontade de ver sua doceria...queria estar aí para provar seus bolinhos mágicos!!!!!!
Desejo muita...muita sorte, mesmo!!!!
Bjos

Livia Luzete disse...

Licsk -Ola querida, faça mesmo, ficou uma delícia quase que nem precisei lavar a refratária..rsrsr
Obrigada pela torcida amiga, como falei, no começo será simplesinha pois quero começar, depois vou dando um Up nela, penso em fazer uma coisa bem casinha-de-boneca,sabe? Bjkas e boa semana!

Livia Luzete disse...

Licsk -Ola querida, faça mesmo, ficou uma delícia quase que nem precisei lavar a refratária..rsrsr
Obrigada pela torcida amiga, como falei, no começo será simplesinha pois quero começar, depois vou dando um Up nela, penso em fazer uma coisa bem casinha-de-boneca,sabe? Bjkas e boa semana!

Tonia Albuquerque disse...

Menina acredite, essa receita eu já conhecia a mto tempo e me foi dada por uma aiga em colonia de férias a tempos idos e sabia que misturava o açúcar e a canela junto com a farinha de trigo e tb prefiro a que já contém fermento mesmo, uso as claras junto com as gemas por cima de tdo e fica mto bom, e esse detalhe de misturar tudo é ótimo pois fica uma massa mto boa e bem consistente como um bolo.
Bjão

Antonia

Amábile disse...

e lá vai pro brejo meu regime ...ai que fome

Andrea Guim disse...

Ei!!! Você não estava de dieta??? rsrsrsrs!!! Também vi a atriz cozinhando e fiquei doida pra fazer aqui em casa...
Bjs!!

Livia Luzete disse...

Antonia - já experiemntei as gemas na clara, realmetne dá uma boa corzinha,mas ainda está faltando um gostinho.
Amábile - não tem jeito, pq coisas gostosos como os doces quebram nosso regime?
Andréa - Sim ,vc falou bem eu Estava...tempo passado...aiii e tome esteira!