Sejam bem vindas e bem vindos para conversa regada a uma boa xícara de chá.Qual o seu preferido?


sábado

Promessa é dívida


Aí está o tal cheesecake semi-light...Bom a intenção era de mantê-lo semi,pois eu usari duas colheres de açúcar e não adoçante...mas ele ficou meio sem gracinha só com o a ricota, leite e iogurte...
Olhei pra uma caixa de leite condensado e ela dizia: Me use!
Usei-a-a....com suco de limão. Ficou um luxo!
A receita:
massa
400 gramas de biscoito de amido de milho triturado no liquidificador com umas 5 colheres de sopa de margarina
recheio
400 gr de ricota - 1 copo de leite - 1 copo de iogurte - duas colheres de açúcar - suco de limão e um pacote de gelatina sem cor e sem sabor
cobertura
leite condensado com suco de limão
1-Amassar o biscoito triturado com a margarina até fazer uma farofa úmida e prensar contra uma forma de aro removível. Eu forrei com papel manteiga que facilita retirar sem quebrar.Levei ao forno para dar uma leve assada.
2-Por no liquidificador o leite,o iogurte, o açúcar e a ricota, mas antes amasse bem a ricota, para evitar de queimar seu aparelho. Por último ponha a gelatina que já foi hidratada no suco de limão e levada ao banho-maria.
3- Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até dar o ponto.
Depois de fria a massa, ponha o recheio e a seguir a cobertura. Leve a geladeira.
Quem fizer, conta depois!Bjkas.

2 comentários:

ઇ‍ઉ mell® ઇ‍ઉ disse...

Olha o meu pedaço pode ser bem fininho, tá?

O regime não me permite comer esse tipo de "coisa".
Prefiro uma gelatina diet sabor amarelo - dessas que você come e nunca descobre o sabor verdadeiro e se descobre, não concorda!

Tá bom... eu como, só para deixar você feliz, passa uma fatiazinha de 0,5 cms de largura!

Beijos

Tânia N. disse...

Ai que delícia, adoramos saber a receita!
Beijos nossos,