Sejam bem vindas e bem vindos para conversa regada a uma boa xícara de chá.Qual o seu preferido?


quinta-feira

O melhor bolo de limão do mundo!!!

O melhor bolo de limão do mundo!!!

Gente, saiu esse bolo de uma forma despretensiosa. Num domingo após fazer um bolo de chocolate de encomenda quis fazer um outro para a casa. Para as crianças (oi? 19 anos é criança?) terem oque comer no café da segunda.
Então misturei com o fouet as gemas com o açúcar, adicionei leite e a quantidade de uns dois dedos de sumo de limão (a referência é um copo de requeijão), a farinha com fermento e as claras em neve. Quando isso saiu do forno...gente...derretia na boca como suspiro!!!

Daí caprichei e fiz um creme de limão, recheei e cobri e depois penerei açúcar impalpável.
A receita
5 gemas
250 gr de açúcar cristal
2 dedos de sumo de limão (sem sementes) em um copo de capacidade de 200 ml
350 a 390 gr de farinha com fermento
5 claras em neve

cobertura e recheio
leite condensado denso e sumo de limão o quanto baste para dar o ponto


Untitled from Livia Luzete on Vimeo.

Alguém duvida que não estava bom???

6 comentários:

Priscila Oliveira disse...

Huuummmm, amei essa receita, vou experimentar!
bjs.....

Ana Paula - Journal de Béatrice disse...

Ai Livia!
Ja é a segunda vez que vc faz isso comigo! A primeira foi uma receita que vc deixou de um bolo salgado. TIve que fazer! Me deu agua na boca esse bolo de limao, que delicia!
Bjsssss : )

Livia Luzete disse...

Priscila - hummm me conte querida depois o que achou!

Anna - garanto esse bolo facilzinho de fazer é um delícia. E hoje fiz um de maçã...rssrs depois posto ele aqui também!..rsrs

Beijos meninas!

Imara disse...

Fiquei BEM curiosa, me pareceu uma delícia mas na receita vc não fala de leite e nem diz a quantidade
obrigada, linda e desculpe

Imara disse...

Já comentei que na receitanão fala de leite nem diz a qunatidade.
obrigada

Livia Luzete disse...

Oi Imara, é um copo de leite de 250ml! Beijo e seja bem vinda!!!