Sejam bem vindas e bem vindos para conversa regada a uma boa xícara de chá.Qual o seu preferido?


segunda-feira

Variação sobre um mesmo tema

A tapioca é um alimento tipicamente indígena. Depois de um processo longo,cansativo e até insalubre e zero em ergonomia, resulta na goma da mandioca, ela por si tem vários subprodutos. 
foto de Rita Barreto - Flickr



É mais ou menos assim. Começa raspando a casca da mandioca e depois ralando o tubérculo. Deixam de molho e depois prenssão,
Aqui tem mais nesse blog de Laerte Magalhães
  a água que sobra é a manipueira, muito boa como fomigicida entre outras coisa, mas o povo que a produz em geral nao sabe disso. A massa que sobrou vai para o forno,
foto Alexandre Dametto - Flickr
 que na verdade é como uma grande frigideira feita de tijolo, onde com uma pá enorme que parece um rodo os homens vão se alternando nessa lida de ficar mexendo o produto para não queimar.


 Aqui nesse blog tem mais informações.
Com ela você faz a 
Tapioca e o beiju de tapioca - que vai coco ralado na sua receita
O beiju seco - Que não encontrei nenhuma foto no google - fico devendo
A panquequinha - Aquela do meu post anterior
A tapioca molhadinha com leite de coco e vc pode regar leite condensado...hummm












Tapioca de forno - que é bem grossa e você sente bem os grânulos da massa. - fico devendo foto
O grolado - fico devendo foto
A Farinha - que se come no almoço/janta.
Hoje já há variações mais requintadas, tem sorvete, bombocado,bolo,pudim, hummmm



Um comentário:

Simony disse...

Gente!!! Da tanto trabalho que deu ate canseira! Sera que da p/ eu importar uma dessas "muie" p/ me ajudar aqui na cozinha?
beijos com saudades